R1-J13 : CHOISY-AU-BAC – USN (2-1 )

logo r1Noeux trébuche chez le leader Choisy

Malgré un match pugnace, la formation nœuxoise n’a pas réussi à déloger de son piédestal Choisy-au-Bac au terme d’un match digne d’un choc de haut de tableau. L’étonnant leader, qui a joué 8 matchs sur 13 à domicile et pris la bagatelle de 22 points sur 26, a confirmé sa place forte à domicile. Comme souvent, les visiteurs ont cru en leur chance, mais à chaque fois sur la durée, le dernier mot est revenu à Choisy-au-Bac, qui a su faire une différence majeure à deux moments clés de la rencontre. Décomplexé et avec la ferme intention de bonifier ce déplacement, Noeux-les-Mines avait la bonne idée de prendre la rencontre par le bon bout. A force de siéger dans le camp oisien, le pressing finissait par être salutaire après l’ouverture du score de Florian Merlot (0-1, 28e). Alors que les visiteurs avaient une belle fenêtre de tir devant eux pour faire douter le leader, Poiret remettait aussitôt les compteurs à zéro (1-1, 40e ). Un manque de rigueur défensive au retour des vestiaires offrait à Koné le deuxième but (2-1, 48e ). Si les Nœuxois jetaient toutes leurs forces dans la bataille pour égaliser, ils ne trouvaient pas la parade. Une défaite qui laissait le plein de regrets à l’ensemble, délogé du Top 4 après sa troisième défaite de la saison.

Crédit article : @lavoixdessports